muamuk (muamuk) wrote in esenin_1925,
muamuk
muamuk
esenin_1925

Categories:

Историк предлагает не возвращать памятник Есенину в Таврический сад


Памятник Сергею Есенину, который прежде стоял в Таврическом саду в Петербурге, целесообразно установить на станции метро «Озерки», считает историк архитектуры и искусствовед Валерий Исаченко. Причиной демонтажа в августе 2009 года стали многочисленные акты вандализма
Памятник поэту работы скульптора Альберта Чаркина и архитектора Феликса Романовского был установлен в Таврическом в 1995 году, к столетию со дня рождения Есенина. Нападкам вандалов скультура подвергалась из-за отсутствия пьедестала.
По мнению господина Исаченко, Сергей Есенин будет хорошо смотреться на фоне мозаичной березки. Панно на станции «Озерки» создали товарищи господина Чаркина по Академии художеств Сергей Репин, Иван Уралов, Никита Фомин и Василий Сухов.
Идею установки памятника в подземном зале «Озерков» уже поддержал скульптор Альберт Чаркин. По мнению искусствоведов, такой вариант выглядит уместным, так как рядом с метро находится улица Есенина.
Напомним, в Шувалове-Озерках на улице Есенина уже есть один памятник поэту работы Альберта Чаркина: 7 октября прошлого года его открыла строительная компания.
источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments